বাংলাদেশ সুগারক্রপ গবেষণা ইনস্টিটিউট গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৬

আখ উৎপাদন এলাকা সমূহ

আখ উৎপাদন এলাকা সমূহ

প্রায় সারা দেশেই আখ উৎপাদন হয় এর মধ্যে সে সমস্ত জেলায় আখের আবাদ বেশি হয় তা নিচে দেয়া হল

ক্রমিক

আখের প্রকার

উল্লেখযোগ্য জেলা

মন্তব্য

০১

চিনির আখ

রাজশাহী, পাবনা, চাপাই নবাবগঞ্জ, জয়পুরহাট, নাটোর, বগুড়া, রংপুর, ঠাকুরগাঁও, দিনাজপুর, গাইবান্ধা, পঞ্চগড়, জামালপুর, ফরিদপুর, ময়মনসিংহ, চুয়াডাঙ্গা, কুষ্টিয়া, মেহেরপুর          

-

০২

গুড়ের আখ

রাজশাহী, পাবনা, চাপাই নবাবগঞ্জ, জয়পুরহাট, নাটোর, সিরাজগঞ্জ, রংপুর, লালমনিরহাট, ঠাকুরগাঁও, দিনাজপুর, গাইবান্ধা, পঞ্চগড়, জামালপুর, গাজীপুর, শেরপুর,  ফরিদপুর, ময়মনসিংহ, বান্দরবান, রাঙ্গামাটি, খাগড়াছড়ি, সিলেট, হবিগঞ্জ, খুলনা, চুয়াডাঙ্গা, কুষ্টিয়া, সাতক্ষীরা, বাগেরহাট, খুলনা, ঝিনাইদহ, বরিশাল, ভোলা, বরগুনা, পিরোজপুর ও পটুয়াখালী

পাহাড়ী এলাকা, চরাঞ্চল ও লবণাক্ত এলাকা সহ

 

০৩

চিবিয়ে খাওয়া আখ

বান্দরবান, রাঙ্গামাটি, খাগড়াছড়ি, বরিশাল, ভোলা, বরগুনা, পিরোজপুর, পটুয়াখালী, রাজশাহী, পাবনা, চাপাই নবাবগঞ্জ, জয়পুরহাট, নাটোর, সিরাজগঞ্জ, রংপুর, ঠাকুরগাঁও, দিনাজপুর, গাইবান্ধা, পঞ্চগড়, জামালপুর, গাজীপুর, শেরপুর, ফরিদপুর, ময়মনসিংহ,  সিলেট, হবিগঞ্জ, খুলনা, চুয়াডাঙ্গা, কুষ্টিয়া, সাতক্ষীরা, বাগেরহাট, খুলনা, ঝিনাইদহ  

 

 

 

 

রাজশাহী, পাবনা, চাপাই নবাবগঞ্জ, জয়পুরহাট, নাটোর, সিরাজগঞ্জ, রংপুর, ঠাকুরগাঁও, দিনাজপুর, গাইবান্ধা, পঞ্চগড়, জামালপুর, গাজীপুর, শেরপুর,            ফরিদপুর, ময়মনসিংহ, বান্দরবান, রাঙ্গামাটি, খাগড়াছড়ি, সিলেট, হবিগঞ্জ, খুলনা, চুয়াডাঙ্গা, কুষ্টিয়া, সাতক্ষীরা, বাগেরহাট, খুলনা, ঝিনাইদহ, বরিশাল, ভোলা, বরগুনা, পিরোজপুর, পটুয়াখালী  

 

 


Share with :
Facebook Facebook